Beetroot Halwa Recipe: स्वाद के साथ सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है चुकंदर का हलवा, जानिए इसकी आसान रेसिपी

Beetroot Halwa Recipe in Hindi: तो हम आज आपको चुकंदर हलवा की रेसिपी बताने वाले हैं जिसे खाकर आपको सेहत के साथ-साथ स्वाद भी मिलेगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने के आसान तरीके के बारे में

चुकंदर हलवा बनाने की रेसिपी (Beetroot Halwa Recipe in Hindi)
चुकंदर हलवा बनाने की रेसिपी (Beetroot Halwa Recipe in Hindi)

चुकंदर हलवा बनाने की रेसिपी (Beetroot Halwa Recipe in Hindi)

हम सभी बचपन से सुनते आ रहे हैं कि चुकंदर सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। यह आयरन, सोडियम, पोटैशियम, फॉस्फोरस से भरपूर होता है। यह शरीर को स्वस्थ बनाकर हमें रोग मुक्त रहने में मदद करता है। डॉक्टर हमें चुकंदर का सलाद जूस में मिलाकर पीने की सलाह देते हैं।

लेकिन, बहुत से लोग इसे इतना पसंद नहीं करते हैं। तो आज हम आपको चुकंदर के हलवे की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे खाने से आपको सेहत के साथ-साथ स्वाद भी मिलेगा। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान विधि के बारे में-

चुकंदर हलवा बाने के लिए जरूरी सामग्री

  • चुकंदर-5
  • घी- 2 चम्मच
  • दूध-1 कप
  • चीनी-1/4 कप
  • काजू-6 (कटा हुआ)
  • इलायची पाउडर- 1/4 चम्मच
  • खोआ-1 कप

चुकंदर हलवा बनाने की विधि (Beetroot Halwa Recipe in Hindi)

  • चुकंदर का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले अदरक को लेकर उसे कद्दूकस कर लें।
  • फिर एक पैन में घी डालकर उसमें चुकंदर डालें।
  • इसे 2 से 4 मिनट तक पकाएं और फिर दूध डालकर दोबारा मिलाएं।
  • इसे 20 मिनट तक पकाएं और फिर उबाल लें।
  • इसे तब तक पकाते रहें जब तक कि इसका सारा दूध सूख न जाए।
  • फिर इसमें चीनी डालकर 5 मिनट तक पकाएं।
  • फिर इसमें घी, चीनी और गर्म दूध डालें।
  • फिर इसे गाढ़ा होने तक पकाएं और बाद में इसमें खोया पकाएं.
  • आखिर में काजू, इलायची पाउडर डालें।
  • आपका चुकंदर का हलवा तैयार है।
  • गरमागरम सर्व करें।

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को चुकंदर हलवा बनाने की विधि (Beetroot Halwa Recipe in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग अपनी लम्बाई बढ़ाना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Also Read:

Leave a Comment