खोवा और तिल के लड्डू कैसे बनायें पूरी जानकारी

Til Ke Laddu Recipe: खोवा तिल लड्डू सभी उम्र के लोगों के बीच पसंदीदा मिठाइयों में से एक है। यह बच्चों के बीच बहुत लोकप्रिय है। बच्चे इसे बड़े चाव से खाते हैं और इसे आसानी से बनाया जा सकता है। इसे बेहतर बनाने के लिए कम समय और कम सामग्री की आवश्यकता होती है। आप अपने परिवार के सदस्यों के साथ बहुत कम सामग्री का उपयोग करके इस स्वादिष्ट खोवा तिल के लड्डू का आनंद ले सकते हैं, जिसमें मुख्य रूप से खोवा और तिल होते हैं। खोवा इसका प्रमुख घटक है।

इस खोवा के कारण, इसे एक मलाईदार और उत्कृष्ट स्वाद मिलता है। जो इस लड्डू को और भी खास बनाता है। अगर आप भी कम से कम समय में अपने घर पर एक लाजवाब रेसिपी बनाना चाहते हैं और अपने परिवार के सदस्यों के साथ इसका आनंद लेना चाहते हैं। तो आप इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं। क्योंकि इस लड्डू की रेसिपी को बनाने के लिए आपको बहुत कम समय चाहिए। आइए इस खोवा तिल के लड्डू की खासियत को सुनने के बाद जानते हैं कि इसे कैसे आसानी से बनाया जा सकता है

खोवा और तिल लड्डू (Til Ke laddu) कैसे बनाएं

मुख्य सामग्री

  1. 1/2 कप खो गया
  2. मुख्य पकवान के लिए
  3. 1/2 कप तिल के बीज
  4. 1/2 कप पीसा हुआ चीनी
  5. 1 चम्मच अनसाल्टेड बादाम
  6. एक चम्मच काजू
  7. 1 चम्मच पिस्ता
  8. एक चम्मच काली इलायची
  9. 1 चम्मच घी

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चरण 1:

पहले एक पैन लें। अब इसमें तिल डालकर हल्का सा भूनें। आपको इसे तब तक भूनना है जब तक यह अपना रंग न बदल ले और इसमें से हल्की महक न आए। इसे भूनते समय ध्यान रखें, चम्मच को लगातार हिलाते रहें ताकि तिल जले नहीं।
इस तरह से खोये हुए स्वादिष्ट तिल बनाए जाते हैं

चरण 2:

अब भुने हुए तिल को इस पैन से अलग करें और एक प्लेट में रखें। अब इस पैन में ऊपर से खोवा डालें और उसे भी फ्राई करें। जब आप खोवा को भूनेंगे तो वह पिघलने लगेगा। इसके बाद इसमें घी डालें और अच्छे से चम्मच चलाते रहें। इसे 2 मिनट तक इस तरह से पकाना है।

चरण 3:

उस तिल को डालें जिसे आपने मिक्सर ग्राइंडर में भुना था और उसे पाउडर बना लें।

चरण 4:

अब एक बड़ा कटोरा लें। इसमें गर्म खोया डालें और फिर तिल का पाउडर भी डालें। इन सबको अच्छे से मिलाएं, अब इसमें चीनी पाउडर मिलाएं। खोवा अभी भी गर्म है ताकि चीनी इसमें पिघल जाए। अब आपका मिश्रण लड्डू बनाने के लिए पूरी तरह से तैयार है और इनसे लड्डू बना सकते हैं।

चरण 5:

इस मिश्रण को लड्डू का आकार दें। आपका खोवा और तिल लड्डू (Til Ke Laddu Recipe) तैयार है। इसे कुछ देर ऐसे ही ठंडा या ठंडा होने के बाद सर्व करें। इन लड्डुओं को कुछ दिनों के लिए आगे रखने के लिए एक एयरटाइट कंटेनर के अंदर रखा जा सकता है। इसका स्वाद इतना अद्भुत है कि आप इसे बार-बार बनाना चाहेंगे। इतना ही नहीं, यहां तक ​​कि अगर यह एक अतिथि के सामने परोसा जाता है, तो यह केवल आपकी प्रशंसा अर्जित करेगा।

Conclusion

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को खोवा और तिल लड्डू (Til Ke Laddu Recipe) बनाने से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

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