Paneer Manchurian Recipe: सिर्फ 15 मिनट में तैयार है बच्चों की पसंदीदा डिश पनीर मंचूरियन, जानिए रेसिपी

Paneer Manchurian Recipe in Hindi: बच्चों की पसंदीदा डिश पनीर मंचूरियन केवल 15 मिनट में झटपट ऐसे करें तैयार, इस लेख में हम आपको बतायेंगे कि आप कैसे पनीर मंचूरियन रेसिपी आसानी से बना सकते हैं चलिये जानतें है कि पनीर मंचूरियन रेसिपी कैसे बनायें?

पनीर मंचूरियन बनाने की रेसिपी (Paneer Manchurian Recipe in Hindi)

पनीर मंचूरियन बनाने की रेसिपी (Paneer Manchurian Recipe in Hindi)

पनीर मंचूरियन एक स्ट्रीट फूड है। जो बच्चों और बड़ों के बीच एक मशहूर डिश है। इसका स्वाद लोगों को बहुत पसंद आता है. यह नाश्ते के लिए बहुत ही अच्छी डिश है। इसकी खास बात यह है कि इसे बहुत ही कम समय में घर पर बनाया और खाया जा सकता है, इसलिए आज हम आपको स्वादिष्ट और मजेदार पनीर मंचूरियन बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं

पनीर मंचूरियन बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • मैदा – 1/2
  • कपपनीर (चौकोर कटे) – 100 ग्राम
  • मक्के का आटा – 2 टेबल स्पून
  • कश्मीरी लाल मिर्च – 1 टी स्पून
  • लहसुन – 4-5 कली
  • हरी मिर्च कटी – 1
  • प्याज लंबा कटा – 1
  • नमक – स्वादनुसार
  • अदरक (कसा) – 1 टी स्पून
  • टमेटो कैचअप – 1 टेबल स्पून
  • ग्रीन चिली सॉस – 1 टेबल स्पून
  • सोया सॉस – 1 टेबल स्पून
  • व्हाइट विनेगर – 1/2 टेबल स्पून
  • पानी – 1/2 कप
  • हरा प्याज बारीक कटा – 1
  • तेल – 1 कप

पनीर मंचूरियन बनाने की विधि (Paneer Manchurian Recipe in Hindi)

  • इसे बनाने के लिए सबसे पहले मैदा और मक्के का आटा लेकर उसमें धीरे-धीरे पानी डालकर उसका मिश्रण तैयार कर लें।
  • फिर कश्मीरी लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें। जैसे भजिया बनाने के लिए बेसन का मिश्रण तैयार किया जाता है, वैसे ही इस मिश्रण को भी बना लें।
  • अब एक पैन लें, उसमें तेल डालकर गर्म करें।
  • इसके बाद इसमें कटे हुए पनीर को चौकोर आकार में डाल दें।
  • फिर इस तैयार मिश्रण में पनीर के टुकड़े डाल कर निकाल कर गरम तेल में डालिये।
  • इसके बाद पनीर को गोल्डन ब्राउन होने तक अच्छी तरह से फ्राई करते रहें।
  • अब एक अलग बर्तन लेकर उसमें रख दें।
  • इसके बाद पैन में दो चम्मच तेल डाल दें और इसमें कद्दूकस किया हुआ अदरक, लहसुन, प्याज भी डाल दें।
  • फिर एक चम्मच टोमैटो सॉस डालें, अगर आप तीखा चाहते हैं तो 1 चम्मच हरी मिर्च की चटनी और एक टेबल चम्मच सोया सॉस डालें।
  • इसके बाद इन्हें तेल में अच्छी तरह से फ्राई कर लें। फिर इसमें थोड़ा सा सफेद सिरका भी मिलाएं।
  • इसके बाद आधा कप पानी डालकर अच्छी तरह से भून लें. लेकिन ध्यान रहे कि पानी पूरी तरह से सूख न जाए।
  • इसके बाद इसमें कटा हुआ हरा प्याज और तला हुआ पनीर डाल दें।
  • इसके बाद इन सभी को अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आंच पर बेक कर लें।
  • फिर करीब पांच मिनट तक भूनने के बाद गैस बंद कर दें और इन्हें पैन से निकाल लें।
  • अब आपका पनीर मंचूरियन परोसने के लिए तैयार है।

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को  पनीर मंचूरियन बनाने की विधि (Paneer Manchurian Recipe in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग अपनी लम्बाई बढ़ाना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Also Read:

Leave a Comment