बरसात के मौसम में बनाएं बिना बेसन के पकौड़े, काम आएंगे ये किचन हैक्स

बिना बेसन के पकौड़े बनाने के टिप्स: बारिश शुरू होते ही घरवाले सबसे पहले कुरकुरे पकोड़े मांगने लगते हैं। चाय के साथ परोसे जाने वाले गरमा गरम पकौड़े न सिर्फ स्वाद में बल्कि सीजन का मजा भी दोगुना कर देते हैं। लेकिन घर की महिलाओं के लिए समस्या तब पैदा होती है जब किचन में पकौड़े बनाते समय अचानक पता चलता है कि बेसन खत्म हो गया है। अगर आपके साथ भी ऐसा कई बार हो चुका है तो टेंशन छोड़िए और बिना बेसन के पकौड़े बनाने के लिए इन तरीकों को अपनाइए।

Tips to make Pakora without using besan

आलू, मिर्च, पत्ता गोभी, कटहल, बैगन आदि सब्जी के पकौड़े खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं, लेकिन क्या आपने कभी इन्हें बिना बेसन बनाए खाने की कोशिश की है। जी हां, ये पकोड़े खाने में बहुत ही क्रिस्पी और स्वाद में लाजवाब होते हैं।

पकौड़े बनाने के लिए बेसन की जगह इन चीजों का करें इस्तेमाल

गेहूं का आटा

अगर आप बेसन की जगह गेहूं के आटे की पकौड़ी बनाने जा रहे हैं तो उसमें 2 चम्मच चावल का आटा और 2 चम्मच सूजी मिला लें।

सूजी

अगर आप पकौड़े के लिए सूजी का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो 4-5 बड़े चम्मच सूजी को 2 चम्मच चावल के आटे में मिलाएं।

चावल का आटा

यदि आप पकौड़े बनाने के लिए केवल चावल के आटे का उपयोग कर रहे हैं, तो आपको 1.5 कप तक का समय लग सकता है, लेकिन यह अधिक तेल सोख लेता है।

मूंग की दाल

मूंग दाल के पकौड़े आप कुछ फिलिंग के साथ भी बना सकते हैं। ये पकोड़े खाने में भी बहुत स्वादिष्ट होते हैं।

सिंघाड़ा

आप चाहें तो बेसन की जगह पानी चेस्टनट के आटे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं, इसके लिए आपको 1 कप पानी चेस्टनट के आटे का इस्तेमाल करना होगा. इस घोल को ज्यादा गीला न करें।

Also Read:

Leave a Comment