भिंडी को लंबे समय तक ताजा कैसे रखें और पूरी को पूड़ी कैसे बनाएं, जानें कुकिंग टिप्स

भिंडी को लंबे समय तक ताजा कैसे रखें
भिंडी को लंबे समय तक ताजा कैसे रखें

भिंडी को लंबे समय तक ताजा कैसे रखें : खाना पकाने के विशेषज्ञ भी कभी-कभी कुछ बुनियादी गलतियों के कारण पूरी डिश खराब कर देते हैं। सोचना! आपने राज कचौरी बनाने की तैयारी तो कर ली है, लेकिन सब कुछ अच्छे से करने के बाद भी आपकी कचौड़ी नहीं फूलती है, तो आपकी सारी स्टफिंग खराब हो जाएगी। इस वजह से, कुछ कुकिंग टिप्स न केवल आपकी रेसिपी को स्वादिष्ट बना सकते हैं बल्कि आपका समय भी बचा सकते हैं।

भिंडी को लंबे समय तक ताजा कैसे रखें

  • भिंडी को लंबे समय तक ताजा रखने के लिए उन पर सरसों का तेल लगाएं।
  • नूडल्स को उबालते समय उबलते पानी में थोड़ा सा नमक और तेल डालकर निकाल कर ठंडे पानी से धो लें. नूडल्स आपस में चिपकेंगे नहीं।
  • रायते में हींग-जीरा भूनने की जगह अगर आप हींग-जीरा का तड़का डाल दें तो रायता और भी स्वादिष्ट बनता है.
  • राजमा या उड़द की दाल बनाने के लिए पानी उबालते समय नमक ना डाले इससे दाल जल्दी पक जाएगी. दाल पकने के बाद नमक डालें।
  • पूरी को क्रिस्पी बनाने के लिए आटा गूंथते समय इसमें एक चम्मच सूजी या चावल का आटा मिला लें. इससे पूरियां क्रिस्पी हो जाएंगी।
  • आटे में एक छोटी चम्मच चीनी डालकर आटा गूंथने से पूरियां फूल जाती हैं।
  • अगर पनीर टाइट है तो उसे गुनगुने पानी में एक चुटकी नमक मिलाकर 10 मिनट के लिए रख दें। पनीर नरम हो जाएगा।
  • चावल पकाते समय पानी में नींबू का रस मिलाने से चावल खिले हुए सफेद और स्वादिष्ट बनते हैं।
  • एक कप नारियल पानी में दो ब्रेड और एक चम्मच चीनी मिलाकर ब्लेंड करें। इसे इडली के घोल में मिलाने से यीस्ट अच्छे से फूल जाता है।
  • अगर दही जमाने के लिए खट्टा क्रीम नहीं है तो गुनगुने दूध में हरी मिर्च रखने से भी दही तैयार हो जाता है।

Conclusion

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को भिंडी को लंबे समय तक ताजा कैसे रखें से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग अपनी लम्बाई बढ़ाना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

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