पोहा बनाने की विधि: अगर आप नाश्ते में कुछ हेल्दी और हल्का खाना चाहते हैं तो सबसे अच्छा विकल्प पोहा हो सकता है। आप घर पर पोहा बनाते हैं, लेकिन यह उतना स्वादिष्ट नहीं बनता जितना आप चाहते हैं। अगर आपके साथ भी ऐसा होता है तो जानिए पोहा बनाने की सही विधि।
Table of Contents
पोहा बनाने की विधि के लिए रेसिपी कार्ड
- कितने लोगों के लिए : 2 – 4
- समय: ५ से १५ मिनट
- भोजन का प्रकार: शाकाहारी
- पाक कला शैली: भारतीय
पोहा बनाने की विधि के लिए सामग्री
- दो कप पोहा मध्यम आकार
- एक प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
- 2-3 हरी मिर्च, कटी हुई
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- एक चम्मच चीनी
- एक चम्मच सरसों के दाने
- 1 छोटा चम्मच सौंफ
- 1 छोटा चम्मच साबुत धनिया
- दो बड़े चम्मच तेल
- हरी मटर आधी छोटी कटोरी में
- करी पत्ता ८-१० पत्ते
- नमक स्वादअनुसार
परोसने के लिए सामग्री
- नमकीन/सेव
- एक प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
- बारीक कटा हरा धनिया
- एक नींबू, ४ टुकड़ों में कटा हुआ
- जीरावां मसाला
पोहा बनाने की विधि | Poha Banane Ki Vidhi In Hindi
नोट – पोहा को पानी से अच्छे तरीके से साफ करना है और धोना है ध्यान रखें कि वह में कोई भी कंकर या कुछ ना रहे, लेकिन साथ-साथ यह भी ध्यान देना है कि पोहे को पानी में ज्यादा देर तक ना छोड़े वरना पोहा ज्यादा ही गल जाएगा और पकाते वक्त एक दूसरे से चिपक जाएगा|
ध्यान रखें कि प्याज मिर्ची और हरा धनिया सब अच्छी तरीके से धुला हुआ हो और सब बारीक बारीक कटा हुआ हो क्योंकि ज्यादा बढ़ा कटे रहने से इसका स्वाद बिगड़ जाएगा|
ध्यान रखें कि आप नमक अपने ही स्वाद अनुसार डालें ज्यादा ना डालें वरना फिर आप पोहा ज्यादा नमक होने की वजह से नहीं खा पाएंगे|
पोहे में चीनी तो डालना है लेकिन सिर्फ एक आधी छोटी चम्मच, ज्यादा चीनी ना डालें वरना पोहा मीठा हो जाएगा और खाने में बिल्कुल भी अच्छा नहीं लगेगा|
अतः अब आपकी स्वादिस्ट पोहा तैयार हो चुका है और सर्व करने के लिए रेडी है.
पोहा को कैसे सर्व करें
पोहा को प्लेट में निकाल लें और कटा हुआ प्याज, नमकीन सेव, हरा धनियां, नींबू का रस और जीरावां मसाला डालकर सर्व करें.
पोहा खाने के फायदे
- अगर आपके शरीर में आयरन आयन की कमी है तो पोहा खाने से उसकी कमी भी दूर हो जाती है।
- पोहा स्फूर्तिदायक होता है
- पोहा से मोटापा घटता है
- कब्ज दूर करता है पोहा
- रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है
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अंत में
अब जब आपने घर पर स्वादिष्ट पोहा बनाना सीख लिया है, तो आप इसे घर पर जरूर बनाकर देखें और जब भी आपका या उन लोगों का मन करे, इसे अपने परिवार के सदस्यों और अपने दोस्तों के लिए नाश्ते में बनाकर खाएं।
हॉस्टल में रहने वाले छात्र या कामकाजी लोग इसे जरूर बना सकते हैं या जैसा आपने देखा है यह बनाने में जितना आसान है खाने में उतना ही स्वादिष्ट भी. टेस्टी होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी बहुत अच्छा या आपके पेट के लिए भी बहुत अच्छा होता है। लेकिन हां, ज्यादा पोहा न खाएं क्योंकि आप जानते हैं कि किसी भी चीज को ज्यादा खाने से नुकसान होता है। वैसे जब आप इसे घर पर बनाते हैं तो इसे खाने में कोई दिक्कत नहीं होती है, कोई दिक्कत नहीं है, इससे आपको कोई परेशानी नहीं होगी.
तो घर बैठे अच्छा पोहा खाने का मजा लीजिए और हां, इसे अपने बच्चों और अपने परिवार और अपने दोस्तों को भी खिलाएं और सभी का दिल जीत लें.