Gourd Pudding Recipe: लौकी का हलवा सबसे स्वादिष्ट मिठाइयों में से एक है, जिसे आप इस लौकी जैसी बोरिंग सब्जी से बना सकते हैं। इस स्वादिष्ट रेसिपी के लिए बहुत कम सामग्री की आवश्यकता होती है और इसे कुछ आवश्यक सामग्री जैसे दूध, इलायची, चीनी, घी और कुछ सूखे मेवों का उपयोग करके बनाया जा सकता है। इस हलवे को सिर्फ 15 मिनट में बनाएं और इसे अपने प्रियजनों को मिठाई के रूप में परोसें। तो देर किस बात की, आइए शुरू करते हैं लौकी का हलवा बनाने की विधि।
Table of Contents
लौकी का हलवा (Gourd Pudding) कैसे बनायें
मुख्य सामग्री
1 – बोतल लौकी
मुख्य पकवान के लिए
1 कप ठंडा दूध
जरूरत के हिसाब से काली इलायची
4 चम्मच चीनी
6 – बादाम
4 चम्मच घी
7 – अनसाल्टेड काजू बादाम
8 – किशमिश
जरूरत के अनुसार मिल्क पाउडर
कैसे बनाएं: लौकी का हेल्दी हलवा बनाने की विधि, रेसिपी पर ध्यान दें
यह भी पढ़ें – सिंपल जीरा राइस रेसिपी कैसे बनायें जानें पूरी जानकारी
चरण 1:
लौकी को काटकर छील लें। अब लौकी के बीजों को निकालकर कद्दूकस कर लें और एक तरफ रख दें।
चरण 2:
एक पैन लें और उसमें घी डालें। इसमें बादाम, काजू और किशमिश भूनें और इसे बाहर निकालकर अलग रख दें।
चरण 3:
अब उसी पैन में थोड़ा और घी डालें और कद्दूकस किया हुआ घी डालें। थोड़ा नरम होने तक पकाएं। अब इसमें दूध मिलाएं और एक चौथाई तक दूध की मात्रा कम होने तक पकाएं। अब चीनी डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
चरण 4:
अब एक अलग पैन में थोड़ा घी लें और उसमें दूध डालें। जब दूध उबलने लगे, तो इसमें दूध पाउडर डालें और तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण गाढ़ा न हो जाए। अब आपका झटपट खोया तैयार है!
चरण 5:
अब लौकी के पैन में खोये को डालें और सब कुछ अच्छी तरह से मिला लें। अब इसमें भुने हुए ड्राई फ्रूट्स को भी मिक्स करें और सभी चीजों को अच्छे से पकाएं जब तक कि पूरा मिश्रण पैन से अलग न होने लगे। अब इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
चरण 6:
अब आपकी गरमा गरम लौकी का हलवा (Gourd Pudding) तैयार है। इसे गर्म या ठंडा दोनों तरह से परोसा जा सकता है।
Conclusion
मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को लौकी का हलवा रेसिपी (Gourd Pudding Recipe) बनाने से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!