Bhakarwadi Recipe: यह रेसिपी मुख्य रूप से प्रसिद्ध मराठी और गुजराती व्यंजनों से है और आम तौर पर त्योहार के समारोह के दौरान बनाया जाता है। इसे आम तौर पर अन्य लोकप्रिय मिठाइयों के साथ एक नमकीन स्नैक के रूप में परोसा जाता है, लेकिन इसे शाम के नाश्ते के रूप में चाय के साथ परोसा जा सकता है। तो देर किस बात की, आइए शुरू करते हैं Bhakarwadi Recipe बनाने की विधि।
Table of Contents
Bhakarwadi Recipe कैसे बनायें?
बाकरवड़ी के लिए आवश्यक सामग्री
आटा लगाने के लिये
- बेसन – 100 ग्राम ( 1 कप )
- मैदा – 100 ग्रान ( 1 कप)
- तेल – 50 ग्राम (1/4 कप) आटे में डालने के लिये
- नमक – आधा छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
- अजवायन – आधा छोटी चम्मच
- तेल – बाकरवड़ी तलने के लिये
भरने के लिये मसाला
- तिल – 1 टेबल स्पून
- नारियल – 1 टेबल स्पून (कद्दूकस किया)
- खसखस – आधा टेबल स्पून
- अदरक पाउडर – आधा छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
- गरम मसाला – आधा छोटी चम्मच
- जीरा पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- धंनियां पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- नमक – 3/4 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
- चीनी पाउडर – 2 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
- हरा धनियां – 1 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
- इमली का पानी या नीबू का रस – 1 टेबल स्पून
How to make Bhakarwadi
विधि
मैदा और बेसन को एक बर्तन में छान लें। आटे में नमक, हल्दी पाउडर, अजमोद और तेल डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ, पानी की मदद से पूरी के आटे से भी सख्त आटा गूंथ लें। आटे को ढककर आधे घंटे के लिए एक तरफ रख दें।
स्टफिंग तैयार करें
एक छोटे पैन में तिल और खसखस डालें और तिल के चटकने तक भूनें, कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और थोड़ा सा भूनें। भुने हुए मसाले को मिक्सर में डालें और दरदरा पीस लें। अब सारे मसाले निकाल कर एक प्लेट में रखें और अच्छे से मिलाएँ। मिक्स मसालों को चार भागों में विभाजित करें।
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आटे को मसल कर चिकना करें और चार भागों में बाँटकर चार गोले बना लें। 8-9 इंच के व्यास में चपाती की तरह बेल लें। इस लुढ़के हुए चपाती पर इमली का पानी डालें और समान रूप से हिलाते हुए, मसाला के एक हिस्से को फैलाएं। चपाती को चित्र की तरह मोड़ें। पूरी तरह से फोल्ड करने के बाद, किनारों को पानी की मदद से चिपकाएं।
इस मुड़े हुए रोल से चाकू की मदद से लगभग आधा इंच। लंबे टुकड़ों को काट लें और इन कटे हुए टुकड़ों को एक प्लेट में रखें। इसी तरह दूसरी गेंदों को रोल करें और उन्हें बड़ा काटकर तैयार करें। सभी गेंदों को काट लें और उन्हें इस तरह से तैयार करें।
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एक कड़ाही में तेल गरम करें और इन कटे हुए टुकड़ों को गर्म तेल में डाल दें, क्योंकि इसे एक बार में तला जा सकता है। बड़े को मध्यम और धीमी आंच पर भूरा होने तक भूनें। तले हुए बाइकर को बड़ा ले और एक प्लेट में रखे। सारे टुकड़ों को इसी तरह तलें।
महारास्ट्रियन बकरवाड़ी तैयार है। आप अभी ताजा बकरवाड़ी खाते हैं और जब यह ठंडा हो जाता है, तो इसे एक एयर टाइट कंटेनर में रखें, बड़े को कंटेनर से निकाल लें और एक महीने तक चाय के साथ खाएं।
विकल्प: बकरवाड़ी को उसी तरह से आलू मसाला बनाकर तैयार किया जाता है, लेकिन आलू बाकरवाड़ी को उसी दिन खाया जाता है, आप इसे भर नहीं सकते और इसे अधिक दिनों तक खा सकते हैं। स्टार्टर में परोसे जाने वाले भोजन को परोसने के लिए आलू बाकरवाड़ी भी किसी भी पार्टी के लिए बनाया जा सकता है।
Conclusion
मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को Bhakarwadi Recipe Kaise Banaye In Hindi से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!